mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Categories:

Кинотанки. Часть 3.

Давненько мы не любовалися извращениями кинематографистов на танковую тему. И опять мы будем посмотреть "страшные фошысские танки".
Часть 1 http://mihalchuk-1974.livejournal.com/54605.html
Часть 2 http://mihalchuk-1974.livejournal.com/61192.html

Итак начнем с немецкого танка Pz IV малость подросшего на анаболиках. Советский фильм "Смелого пуля боится" 1970 года. Можно смело сказать, что это творение является самой большой "четверкой" в мире :-), ибо создан сей танкообразный шыдевр на базе советского танка ИС-2.
В общем и целом люди сотворившие такую вивисекцию над ИСом понимали, что немецкий танк должон быть квадратным и пушка с дульным тормозом, все остальное вторично.



А вот в кине "Солнце светит всем" Мосфильм, 1959 из Т-34-85 получилась вполне себе годная типа "Пантера". По крайней мере похоже.



Какую то "пантерообразную" козявку запендюрили в своем эпохальном фильме о Второй Мировой итальянцы. Фильма называется "Все по домам" 1961. Спереди смотрится просто феерично, сбоку, как бэ типа даже похожа, за исключением того, что в 2 раза меньше оригинала.



Киностудия им. Довженко в советский период выдавала "на гора" массу фильмов-поделок про ВОВ. Но в принципе кино "Володькина жизнь" 1984 году вполне неплох. Там тоже есть "Пантера" на базе Т-54. Ну по сравнению с итальянской ваще нормальная (пошти што).




Вполне себе достойные "трешки" из х/ф "Два капитана" 1976 года. Правда это макеты. Но выглядит хорошо.





Та же киностудия им. Довженко в 1963 году сняла эпичную кину "Трое суток после бессмертия" в которой фигурируют некие "немецкие" танки на базе то ли Т-44, то ли Т-54. Неясно. Кресты есть? Есть. Покрашены в ненашенский цвет? Покрашены. Че ешшо надоть? Фрицы 100%.





А эта ужасть из кино "Дикий мед" 1967 года. Впрочем анфас "Тигры" вполне узнаваем. Но смотрится РЕАЛЬНО СТРАШНО




А вот и Рижская кинстудия отметилась в создании ужассных фошысских танков (тогда они ышшо не фапали на фрицев). 1980 год "Долгая дорога в дюнах", "четверка" на базе так подозреваю ПТ-76.


В фильме "Малахов курган" (Грузияфильм 1944), "Штуги" играют самих себя, то есть в роли штурмового орудия StuG III как раз таки оригинальные StuG III. А вот "трояка" на ходу видимо не нашлось (странно почему? в 1944 году этого добра было как говна) и его роль на себя примерил наш Т-70.




Насчет сего агрегата я даже затрудняюсь сказать какую из фошисских "кошек" он символизирует. То ли "Пантеру", то ли все же "Королевича". Склоняюся к последнему вариянту, ибо форма башни этого девайса из фильма "Третья ракета" (Беларусьфиль, 1963) явно указывает на "Тигр Б". А вам как кажется? Кстати, это чуть ли единственный "Королевич" в советском кине о ВОВ. Сделан из Т-44, легко подбивается героями фильма из пушки-"сорокопятки"...



Вот туточки "треху" умудрились "запилить" из Т-34. Сей монстрик из к/ф "На дорогах войны"(Мосфильм, 1958):




Ну и заканчивает наш сегодняшний обзор эдакий "эталонный" фошизд из советско-югославского военнаго кина 1972 года "Единственная дорога". Абсолютно непонятно, какая именно это модель. Да похоже никто даже минимальным сходством не озадачивался. Зато в наличии все "признаки" киношного "типа немецкого" танка: 1. Кресты на везде где только можно (да побольше побольше) 2. "Квадратиш-пркатиш-гуд" формы танчега. 3. Ненашенский окрас. Усе в лучших традициях киношных рукожопов.

Tags: йумар, кино, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments