mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Category:

Косвенно об "Армате".

В продолжении вчерашнего http://mihalchuk-1974.livejournal.com/119959.html

Не надо думать, что буржуи тупее наших и не думали о танках принципиально новой компоновки с экипажем в корпусе и с автоматизированной необитаемой башней. Эта идея захватила конструкторов танков еще в 80-е годы прошлого века, и не только в СССР.
Так, например, фирма Teledyne Continental Motors в рамках разработки Armored Gun System (AGS) для американской армии создала боевое отделение, с вынесенным вооружением - Low Profile Turret.

Вот буржуинская картинко. Итак, что мы видим? Эллипсоидный рисунок вверху показывает нам статистику попаданий в танк с различных ракурсов обстрела. Несмотря на наличие всяческих "хитрых" ПТС 70% попаданий приходятся спереди в пределах курсовых углов обстрела +- 30 градусов. Еще 24% попаданий приходятся на бортовые проекции танка и 6% на корму.

Нижние рисунки показывают статистику попаданий в переднюю проекцию танка по вертикали. Как видно лишь 2% попаданий приходится на детали танка расположенные на уровне до 1 метра от уровня грунта, что неудивительно, ибо есть такое понятие "экран местности". Еще 33% попаданий приходятся на уровень от 1 метра до 1,7-1,8 м. А остальные 65% (!) приходятся на башню. Где соответственно расположен экипаж, орудие, частично боекомплект. Для примера рядом приведен танк, как раз с необитаемой башней. Выгода в данном случае по-моему неоспорима.
Tags: Мега танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments