mihalchuk_1974 (mihalchuk_1974) wrote,
mihalchuk_1974
mihalchuk_1974

Categories:

Фельдшер Полонский, бегемот Ганс и 4 литра водки.



После штурма Кенигсберга в его зоопраке выжило всего 4 животных - лань, осёл, барсук и бегемот. Последнего зверя, 18 лет от роду, бойцы Красной Армии обнаружили неподалеку от зверинца, в речушке. Во время штурма города в животное, которого солдаты окрестили Гансом, попало несколько шальных пуль, он 13 дней провел без пищи и воды. Спас Ганса военфельдшер Владимир Петрович Полонский, который уже к лету 45-го выходил животное. Вот как он сам описывает историю лечения бегемота (орфография сохранена.):
«Принял лечение к Бегемоту с 14 апреля с.г. (1945 года). Впервые оказал помощь водой. В последующем попытался дать ему молока. В следующий раз молотой свеклы. Бегемот принялся кушать. Но через 3 дня отказался. Я поспешил дать Бегемоту водки. Дал 4 литра. После чего Бегемот стал сильно просить кушать. Я сперва ему поставил клизму (4 ведра дисцилированной воды). После чего стал кормить его. Бегемот попытался выходить, но так как был пьян — он обронил себя. Боковое ранение (25х27 см). Глубина 4 см. Другая рана (6х7). Бегемот стал кушать, но не оправляется. Я поставил 2-й раз клизму (4 ведра дисц. воды). Бегемот стал оправляться. Прошло 2 недели. Бегемот кушает слабо. Я решил дать водки, 4 литра. Бегемот стал кушать, хорошо. Но обратно получился запор. Я поставил ещё клизму (4 ведра дисц. воды). Бегемот оправляется, но плохо кушает. Я решил дать водки (4 литра). И Бегемот отлично стал кушать. Встречались безаппетитные дни. Я устранял их переменой пищи…».
О результатах лечения Ганса военфельдшер Владимир Петрович Полонский написал коротко:
«Удалось спасти бегемота. Не отходя от него через 21 день, пройдя 1 мес. и 19 дней, я добился полного здоровья и сейчас занимаюсь дрессировкой бегемота — катание верхом на бегемоте по парку и т.д.»
27 июня 1947 года Калининградский зоопарк справил свой «второй» день рождения. На этот момент его коллекция состояла из 50 животных, в число которых входил и спасенный от верной смерти немецкий бегемот Ганс.


А вообще прогрессивный метод лечения - водка+клизма, клизма+водка :-))))



Источник https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=0CAUQjhw&url=http%3A%2F%2Fnvdaily.ru%2Finfo%2F45048.html&ei=7iNDVemnLsyUsAH2zoHoCg&bvm=bv.92189499,d.bGg&psig=AFQjCNHZae76rV0uClBqS_Af3o_qva1PWA&ust=1430549545011000&cad=rjt

Tags: 1945, Жывотныя, йумар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments